機電工程署學徒協會 (「本會」) 在收集、保存、使用及傳送個人資料時,尊重法律賦予閣下的私隱權利;而本「私隱政策聲明」 (「聲明」) 旨在說明我們處理個人私隱的方法。本會的政策是要遵守中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法例第486章《個人資料(私隱) 條例》 (「條例」)。 以下將詳細說明本會處理閣下之個人資料的政策及方法,請仔細參閱及理解。聲明適用於本會的網站 (「本網站」)。本會有權按需要隨時修訂或另行更改聲明。在聲明中,「個人資料」一詞採用條例對該詞的定義。

閣下使用本網站即表示同意當中所列出之責任及政策聲明。如閣下於該等條款作出修訂後,仍繼續使用本網站,即視為閣下已接受有關修訂。

本會的政策

本會完全遵守在該條例下的責任及要求。對於本會(或代表本會)所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料,本會的理事及會員必須時刻尊重其機密性,並妥善保存。

本會努力確保在收集及/或儲存及/或傳送及/或使用所有個人資料的過程中,遵照該條例規定的責任及要求。

倘若個別人仕以合法方式要求取得及/或修正本會所持有關於其本人的個人資料,本會會根據該條例規定的時限及方式提供及/或修正上述資料。

所收集的個人資料類別

為讓閣下能夠更了解本會課程、活動等資訊,本會或會要求你/妳提供個人資料,並透過電話、郵寄或電郵等形式,不定期與閣下保持聯絡。此類資料包括(但不限於):

姓名;聯絡詳情,包括電話號碼、傳真號碼及電郵地址;年齡;出生日期;性別;國籍;就讀學校;職業;婚姻狀況。

收集個人資料的目的

收集個人資料的目的分為必須目的及自願目的。如果資料被用於必須目的,而若相關人士希望得到本會提供的有關服務,你/妳必須提供一切有關資料。

  1. 所收集必須目的的資料能作以下用途:確認你/妳所報讀參加本會的課程、與你/妳聯絡有關參與本會之活動、處理你/妳的投訴、查詢或意見、慈善推廣、學術研究、統計、市場分析、一切行政用途或提供更適合你/妳的資訊。
  2. 然而,若有關的服務是按個人所需而設,需要你/妳提供一切所需資料,不提供此等資料會令本會不能提供有關服務。

查閱及改正個人資料的權利

根據及按照「條例」的條款,任何個人有以下權利:

(i) 查核本會是否持有關於他/她的資料及查閱該資料的權利;

(ii) 要求本會改正任何有關他/她的不準確資料;及

(iii) 確定本會在資料方面的政策及實務,並獲告知本會所持有個人資料的種類。

按照「條例」的條款,本會有權就處理任何查閱或改正資料的要求收取合理費用。

任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及實務以及所持有資料種類的要求,應向下列人士提出:

機電工程署學徒協會

香港九龍啟成街3號機電工程署總部大樓

傳真:[2882 7350]

電郵:[email protected]

個人資料的保存

本會將會根據內部的保存政策,銷毀所持有的個人資料。此政策如下:

(i) 個人資料會被保存至完成收集資料之原來目的或直接有關之目的為止,除非個人資料須根據任何適用法規或合約規定予以保存;及

(ii) 根據上述準則及本會的內部程序,個人資料在特定的期限後便會在本會的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

個人資料的披露

除下列的情況外,本會所持有的全部個人資料將予以保密,然而本會可在有需要披露此等資料以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的時,向下述人士披露資料:

(i) 任何代表本會的個人或公司,以達到提供此等資料之目的,或直接與其有關之目的;

(ii) 有責任為本會對上述資料保密並已承諾保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料。

個人資料也可披露予有權按該條例或其他適用法律取用此等資料的任何人士,但他/她們須證明其取用資料的權利。例如,若法庭發出指令,要求本會提供若干會員的資料,本會便會向法庭正式委任的人員或法院指示的其他/她人士披露上述資料。

個人資料的保安

載列個人資料的實物記錄,只限於指定的會員取用,他/她們將按本私隱政策聲明和該條例處理資料。

學徒及家長

18歲或以下的學徒只有在家長或監護人明確同意下,才可向我們提供他/她們的個人資料。如果你/妳的子女已提供個人資料給我們,而你/妳希望將該資料刪除,請聯絡我們。

第三者網站

本網站可能提供與第三者網站的連接。本私隱政策聲明不適用於任何這些連接網站,本會對這些連接網站的做法一概不負責。

直銷

本會希望按在本段內所規定的方式使用資料作直接促銷 – 許可為此目的使用資料僅屬自願性質。如果本會為此目的使用資料,本會必須取得閣下同意(而此項同意可包括表示不反對)。

就此而言:

(i) 本會可將所持有的相關人士的姓名、電話號碼(流動或住宅)、地址 (辦事處及住宅)、電郵地址、短訊(短訊服務)、傳真號碼(辦事處及住宅)用作直接促銷;

(ii) 可用作促銷以下類別的服務、產品及標誌: (a) 索求對本會的捐贈; (b) 銷售貨品,即紀念品、制服、刊物、手冊、戶外活動貨品、光碟及數碼多功能光碟; (c) 參與收費項目,例如課程、活動、工作坊、講座、慈善籌款活動、旅遊、 旅行、交流計劃、研討會及產業的使用或者由其他組織、政府部門所籌辦的訓練程序及活動。

相關人士須填妥本會的報名表格上/網上報名表上,「是否同意接收機電工程署學徙協會推廣資訊?」一項,以表示同意/不同意使用/提供他/她的個人資料作直接促銷。

根據該條例規定,本會會依從個人的要求,不會將其個人資料作為直銷推廣之用。若你/妳不想收取本會的直銷函件,請電郵至[email protected]

本會在一般營運中或在本網站所收集的個人資料可作市場推銷之用,但按上述方式收到另行指示者除外。

免責聲明

你/妳使用本網站的風險,由你/妳個人承擔。你/妳必須評估並承擔使用本網站所相連的風險。本會在本網站所提供的資料只供參考之用。對於本網站所提供的內容的準確性,不作任何保證或陳述。

本會盡力提供方便及正常運作的網站,但本會並不作出聲明或保證本網站或本內容是毫無錯誤,或本網站或其伺服器是毫無病毒或其他有害部份。

本網站資料一概以繁體版本為準。

本網站可能提供與第三者網站的連接。這些連接網站不在本會的控制下。對連接網站的內容,一概不負任何責任。

由於使用或未能使用本網站或本內容,或因依賴本網站所提供的資料而引致、產生或與其有關的商業損失(包括利潤、收入或商譽損失),本會一概不負責,本會亦不承擔任何類型的特別、直接、間接、附帶或相應的損失賠償。

因本會的疏忽或失職行為而引致的死亡或人身傷害除外,本會對任何原因引起的損失賠償,一概不負責。

版權公告

本網頁的內容,包括但不限於所有文稿、平面圖像、影象/錄音片段、圖片、照片以及數據或其他資料(「本內容」)均受版權或其它知識產權和法律保護。本會是本網頁內所有版權作品的擁有人,你/妳必須先得本會書面同意,否則嚴禁複製、改編、分發、發布或向公眾提供該等版權作品。

在任何情況下(包括當本會獲悉有損壞的可能性時),本會一概不負責任何人仕因使用或複印本網站或其他連接網站的內容,而引起的直接、間接、特別或其他相應而生的損失,亦不作賠償。

你/妳亦同意不會採用、修改或抄襲本內容、複製、再版、下載、發佈或利用本內容,作為你/妳個人非商業用途以外的用途。

肖像權

本會一般會於課堂、活動中拍照或錄影以作紀錄,所拍/錄的相片或影像亦會作公開展示或宣傳用途,而相片或影像中的會員的肖像權乃歸本會所有。若本會所選用的相片或影像涉及貴子弟/女的肖像,本會將不另行通知。